Полезные ссылки:
Организация питания воспитанников
В учреждении создан Совет по контролю за организацией питания воспитанников МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №4 «Сказка" р.п.Култук с привлечением представителей Родительского комитета и утвержден приказом заведующего.
Порядок работы Совета по контролю за организацией питания воспитанников определяется Положением о Совете по контролю за организацией питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад общеразвивающего вида № 4 «Сказка» р.п.Култук.
Основными направлениями деятельности Совета являются:
контроль за качеством питания,
контроль за выходом порций,
контроль за качеством поступающих продуктов и сырья.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных группах с указанием полного наименования блюд и их выхода. Ежедневно медсестрой ведется учет питающихся детей с занесением данных в табель учета питания.
Медицинский работник обязательно присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе.
Объем приготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему разовых порций.
Выдается готовая пища детям только с разрешения медработника после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.
В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется С- витаминизация III блюда (круглогодично).
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику заведующего.
Организация питания детей в группах
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя. Она заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.
Перед раздачей пищи детям помощник воспитателя обязан:
- промыть столы горячей водой с мылом;
- тщательно вымыть руки;
- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
- проветрить помещение;
- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.
К сервировке столов воспитатели привлекают детей не младше 3 лет.
С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности организуются дежурства по столовой.
Принципы организации питания:
-сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
-максимальное разнообразие продуктов и блюд;
-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
-оптимальный режим питания;
-соблюдение гигиенических требований к питанию;
-соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Количество приёмов пищи – пять:
-Завтрак
-Второй завтрак
-Обед
-Полдник
-Ужин
График выдачи питания по возрастным группам в холодный период года
Наименование группы |
Завтрак |
Обед |
Полдник |
Ужин |
|
1-ый |
2-ой |
||||
Ясельная группа |
8.00 |
9.45 |
11.20 |
15.20 |
17.30 |
1-я младшая группа |
8.05 |
9.50 |
11.25 |
15.25 |
17.35 |
2-я младшая группа |
8.10 |
9.55 |
11.50 |
15.30 |
17.40 |
Средняя группа |
8.15 |
09.55 |
12.05 |
15.40 |
17.45 |
Старшая группа |
8.20 |
10.00 |
12.10 |
15.50 |
17.50 |
Подготовительная группа |
8.25 |
10.00 |
12.20 |
15.55 |
17.55 |
График выдачи питания по возрастным группам в теплый период года
Наименование группы |
Завтрак |
Обед |
Полдник |
Ужин |
|
1-ый |
2-ой |
||||
Ясельная группа |
8.10 |
9.35 |
11.50 |
15.25 |
17.50 |
1-я младшая группа |
8.10 |
9.35 |
11.50 |
15.25 |
17.50 |
2-я младшая группа |
8.15 |
9.45 |
11.50 |
15.30 |
17.55 |
Средняя группа |
8.15 |
09.55 |
12.05 |
15.35 |
17.55 |
Старшая группа |
8.20 |
10.05 |
12.10 |
15.50 |
17.55 |
Подготовительная группа |
8.20 |
10.10 |
12.20 |
15.40 |
17.55 |
Стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом:
Стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом:
для детей с 1 года до 3-х лет в размере – 3071 рублей;
для детей от 3 лет до прекращения образовательных отношений, в размере – 3637 рублей.
За присмотр и уход за детьми – инвалидами, детьми –сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, родительская плата не взимается.
Диетического меню в учреждении нет
1. Муниципальное автономное учреждение «Центр специализированной пищевой продукции и сервиса муниципального образования Слюдянский район» Юридический адрес: 665903, Иркутская обл, Слюдянский р-н, Слюдянка г, Гранитная ул, дом № 3Б
Фактический адрес: 665903, Иркутская обл, Слюдянский р-н, Слюдянка г, Гранитная ул, дом № 3Б
ИНН 3810079452/КПП 381001001
р/счет _40701810850041080016
банк Отделение Иркутск г. Иркутск
БИК-042520001
тел./факс: 89086567503
Директор МАУ «Центр специализированной пищевой продукции и сервиса Слюдянского района» и.о. Чернышов А.В.
2. Индивидуальный предприниматель Богомолов Матвей Андреевич с другой стороны, в лице Богомолова Матвея Андреевича, действующего на основании государственной регистрации от 24 марта 2020 года номер 320385000026304, именуемый в дальнейшем «Поставщик»,
ИНН 381256394203
Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, Маршала Жукова пр-кт,
дом.11/1,кв.1
р/сч. 40802810518350045898
Байкальский Банк ПАО Сбербанк
к/сч. 30101810900000000607
БИК 042520607
т. 8(3952) 411156
3.Наименование ИП Соломина Ольга Альбертовна
Адрес 665904 Иркутская область г. Слюдянка ул. Ленина д. 182
ИНН 383700208552
Расчетный счет 40802810618350026953
Кор.счет 30101810900000000607
Банк Байкальский Банк ПАО Сбербанк
БИК 042520607
тел. /факс 8-39544-51-0-46
Эл.почта magaz_slud@inbox.ru
4.ИП Завалишина Е.К.
665932,г. Байкальск, ул. Гагарина 187-51
ИНН 383700066033
р\с 40802810318350006341
Байкальский Банк ПАО Сбербанк №8586/0172 г.Иркутск
к\с 30101810900000000607
БИК 042520607
Тел. 89027613755
5.ООО Курбатов
Г.Байкальск ,Гагарина,213
6.ООО ЦОТ хлеб,х/изделия
Г.Байкальск,ул Гагарина 169А
р/с 40702810318350012985
Иркутское отделение №8586
Байкальский банк ПАО «Сбербанк» г.Иркутск
к/с 30101810900000000607
БИК 04252060
1. Муниципальное автономное учреждение «Центр специализированной пищевой продукции и сервиса муниципального образования Слюдянский район» Юридический адрес: 665903, Иркутская обл, Слюдянский р-н, Слюдянка г, Гранитная ул, дом № 3Б
Фактический адрес: 665903, Иркутская обл, Слюдянский р-н, Слюдянка г, Гранитная ул, дом № 3Б
ИНН 3810079452/КПП 381001001
р/счет _40701810850041080016
банк Отделение Иркутск г. Иркутск
БИК-042520001
тел./факс: 89086567503
Директор МАУ «Центр специализированной пищевой продукции и сервиса Слюдянского района» и.о. Чернышов А.В.
2. Индивидуальный предприниматель Богомолов Матвей Андреевич с другой стороны, в лице Богомолова Матвея Андреевича, действующего на основании государственной регистрации от 24 марта 2020 года номер 320385000026304, именуемый в дальнейшем «Поставщик»,
ИНН 381256394203
Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, Маршала Жукова пр-кт,
дом.11/1,кв.1
р/сч. 40802810518350045898
Байкальский Банк ПАО Сбербанк
к/сч. 30101810900000000607
БИК 042520607
т. 8(3952) 411156
3.Наименование ИП Соломина Ольга Альбертовна
Адрес 665904 Иркутская область г. Слюдянка ул. Ленина д. 182
ИНН 383700208552
Расчетный счет 40802810618350026953
Кор.счет 30101810900000000607
Банк Байкальский Банк ПАО Сбербанк
БИК 042520607
тел. /факс 8-39544-51-0-46
Эл.почта magaz_slud@inbox.ru
4.ИП Завалишина Е.К.
665932,г. Байкальск, ул. Гагарина 187-51
ИНН 383700066033
р\с 40802810318350006341
Байкальский Банк ПАО Сбербанк №8586/0172 г.Иркутск
к\с 30101810900000000607
БИК 042520607
Тел. 89027613755
5.ООО Курбатов
Г.Байкальск ,Гагарина,213
6.ООО ЦОТ хлеб,х/изделия
Г.Байкальск,ул Гагарина 169А
р/с 40702810318350012985
Иркутское отделение №8586
Байкальский банк ПАО «Сбербанк» г.Иркутск
к/с 30101810900000000607
БИК 04252060